Comment décider de la taille d’une portion et ne pas avoir l’air bon marché ?

Lorsque l’on organise un événement et que l’on doit décider de couper certaines choses en portions, on se heurte toujours à des questions fondamentales, si la portion est trop grande, y’en aura-t-il pour tout le monde ? Si celle-ci est trop petite, n’aurait-on pas l’air radin ? pour que les invités ne viennent pas à la conclusion que l’on ait fait appel à un service de catering pas cher, il est plus prudent d’utiliser une bonne taille pour les portions, mais comment définir la bonne taille pour une portion ? Là est la question.

En quoi la taille en portion est difficile ?

Tailler des aliments en portion devient difficile lorsque l’on prend en compte que chacun a son appréciation de ce qui est satisfaisant ou non. Fort heureusement, en confiant cette tâche à des experts du catering Zurich, on peut être certain de trouver un juste milieu. Même si chaque individu est différent et ne possède pas le même appétit que d’autres, les services traiteur ont leurs propres méthodes pour couper les portions en adéquation avec la situation de chaque individu. En effet, dans un monde où l’on doit mettre de pair la passion pour les arts culinaires et la diététique, il convient d’avoir plusieurs formats ou portions pour pouvoir réguler son appétit.

Le service catering ne manque pas de pistes à explorer

Il faut noter que la première fonction de la taille en portion est de limiter le gaspillage. Ainsi, une personne peut s’offrir une seconde portion si elle le souhaite ou se limiter à la première si le goût ne lui convient pas. Généralement, ce sont les spécialistes des services de catering pas cher qui sont adeptes de la taille en portion ! De ce fait, ils appliquent cela pour les aliments sucrés en pensant à ceux qui souhaitent réguler leur taux de glycémie, tout en prenant compte de ce qui veulent limiter les apports en sel dans leurs repas. Bref, la présentation des aliments sous forme de portion permet aux invités de goûter à une multitude de plats, sans gaspillage et en restant dans le budget alloué à l’événement.

L’applicabilité de la présentation des aliments sous forme de portion

Que ce soit dans la cuisine italienne, dans la cuisine française ou dans les préparations exotiques, la présentation des plats sous différents formats est un réel avantage. Généralement, pour les plats qui ne peuvent être découpés en portion, cette option est déclinée sous les formats : petit modèle, moyen modèle et grand modèle. Certains restaurants iront même jusqu’à présenter leurs plats sous quatre formats ! Prendre des aliments en portion permet aux individus soucieux de leurs formes physiques de soigner les apports en calories, la qualité des aliments et équilibre dans ce qu’ils mangent. Il faudra en effet noter qu’il existe des standards à respecter lorsque des aliments sont présentés sous forme de portions, ce qui rend les choses encore plus simples tant pour le restaurateur que pour le consommateur.